Taping

История этой фотографии может быть и банальна, но началось все из-за того, что нашелся у меня старый магнитофон Ficher, старый древний кассетник. Долго не думая я вытащил его на свет, а вместе с ним завалялись старые покрытые пылью веков аудиокассеты. И у меня возникло желание просто их запечатлеть на фотографии. Самое сложное было подобрать правильное освещение. Так как для натюрморта всегда было характерным то, что присутствовать должен только один источник света, было принято решение воспользоваться вспышкой, которая была расположена практически на одном уровне с  объектом съемки, что дало фотографии контрастный свет с такими же тенями.

Что касается технической стороны, то была использована старая вспышка Фотон. И тут было самое сложное. Так как фотоаппарат у меня Canon 1100D, то о синхронизации со старой советской вспышкой не могло быть и речи. Пришлось импровизировать. На камере установлен объектив полтинник Гелиос 44-2. Выдержку пришлось ставить в режим «bulb’. И уже вручную подбирать время, когда снимать объект. Поскольку свет от вспышки сам по себе имеет свойство замораживать движение, то фотография получилась четкой и в фокусе. Диафрагма была установлена на 16.0, что бы избежать пересвета от длительной выдержки. После съемки было произведено некую обработку, например, переведено в черно-белый вариант и добавлено микро контраста изображению.

С названием получилось просто интуитивно. Некая игра слов «tape’ что значит магнитная лента с записью, и сам процесс taping — процесс аудиозаписи.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1498 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: