Малыш и море

Первое свидание

Малыш на этой фотографии впервые приехал к морю. Снимок получился нежный, спокойный, чуть трогательный. С детской непосредственностью маленький мальчик лежит на белом шезлонге. Прямо за ним играет пенными волнами море.
Внутреннюю напряженность фотографии придает контраст «вставшего на дыбы» прибоя, неугомонного в своем беге, по-детски непослушного, как характер полуторагодовалого крохи, и задумчивость, некая отрешенность, погруженность в себя малыша. Он словно прислушивается к чему-то, словно решает про себя важную задачу. Детскую шаловливость такому, в общем-то, романтическому снимку придают игрушечное ведерко и лопатка в пухлых ладошках.
Фотография получилась сочная, насыщенная морскими оттенками: волны с белыми барашками, ослепительно белые шезлонги, рубашка ребенка в синюю клетку, ярко-голубая панама и серо-голубые глаза.
Снимок сделан на обычный цифровой фотоаппарат. Освещение естественное, свет падает справа, создавая причудливые тени на мокрой гальке.
История этой фотографии очень незамысловата. Сынок впервые увидел море. «Ууууу», — сказал он, что означало: «Как много воды!» А затем его больше всего интересовали камешки. На пляже он не расставался со своим ведерком и лопаткой, насыпал и высыпал гальку. Мне очень хотелось сделать его снимок на фоне моря. Наконец, я уговорила сына минуточку полежать на шезлонге и расчехлила фотоаппарат. Но внимание ребенка привлекали такие красивые гладкие камешки. Он полежал буквально минутку, а затем просился сооружать пирамиду. Но и этого времени было достаточно, чтобы сделать снимок, который пахнет морем и отпуском…

 

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 554 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: