Туры в Лиллестрем, Норвегия

Многие россияне предпочитают отдыхать в Скандинавских странах, обладающих высоким туристическим потенциалом, зимой. Особой популярностью среди наших соотечественников пользуется Норвегия, Новый год и январские каникулы дают россиянам возможность осуществлять довольно продолжительные поездки в эту страну. У многих путешественников вызывает интерес Лиллестрем, небольшой город, находящийся в фюльке (губернии) Акерсхус.

Это поселение образовалось довольно поздно, лишь с развитием в Норвегии промышленной революции. Связано это с тем, что местность, где основан Акерсхус, была на редкость болотистой и заросшей мхом, поэтому она считалась неподходящей для обитания. После строительства лесопилки, работающей на паровой установке, люди стали постепенно селиться рядом с ней. Лиллестрем получил права города в 1998 году, сегодня его население насчитывает 14 тысяч жителей.

Это тихий провинциальный городок, довольно типичный для Норвегии, его привлекательность связана с тем, что он расположен в 18 километрах от норвежской столицы. Через него проезжают поезда, идущие из главного аэропорта Норвегии в Осло, поэтому туристы, приезжающие воздушным путем в страну, видят железнодорожную станцию Лиллестрема. Этот вокзал был сооружен в 1854 году, он стал одним из пунктов первой железной дороги северной страны.

Многие путешественники предпочитают останавливаться в отелях пригорода столицы Норвегии, цены здесь на порядок дешевле, чем в гостиницах Осло. Лиллестрем, несмотря на свои небольшие размеры, обладает развитой инфраструктурой, благодаря чему туристам отдыхать в этом городе вполне комфортно. Здесь открыто несколько аутентичных ресторанов, работает громадный торговый центр, в котором поклонники шопинга могут найти все самое необходимое.

Лиллестрем стал весьма популярным городом после того, так как несколько лет назад сюда переехал самый крупный в Норвегии Выставочный центр. Здесь сейчас регулярно проходят различные выставки и ярмарки, привлекающие жителей Осло, других городов страны, а также иностранных туристов. Некоторые ярмарочные мероприятия организуются на центральной улице Лиллестрема, которую на время проведения крупных ярмарок закрывают для автомобильного движения.

Во время прогулок по городу туристы могут встретить немало деревянных домиков, построенных преимущественно в XIX веке. В качестве одной из главных архитектурных достопримечательностей Лиллестрема можно назвать расположенный на улице Брогата деревянный особняк, покрашенный в белый цвет. Это здание, построенное в стиле швейцарского шале в 1885 году, когда-то принадлежало богатому лесоторговцу, а сегодня в нем разместился Музей искусств Тейла.

Туристы, увлекающиеся историей, могут посетить Музей Шедсму, экспозицию которого составляют ценные документы и исторические артефакты. Лиллестрем отлично подходит для поклонников продолжительных пешеходных и велосипедных прогулок. На территории этого живописного города разбито несколько уютных парков, посещение которых способно доставить большое удовольствие путешественникам, ценящим природные красоты.

Обычно туры в Лиллестрем предусматривают поездки в Осло и знакомство с основными достопримечательностями норвежской столицы. Обзорную экскурсию в главный город страны включают в себя многие туры, предлагающие отдых в Норвегии, ежегодно Осло с экскурсионными целями посещает более миллиона иностранных туристов. Между Лиллестремом и столицей страны регулярно курсируют поезда, поездка занимает всего около 15 минут.

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: