У печки

 

Интерьерное фото. На снимке – маленькая кухонька деревенского дома или дачи. Фотография сделана несколько под углом и снизу вверх. Видно мебель, множество мелких украшений интерьера.

 

Самый первый объект, на который зритель обращает внимание – массивная печка в левой части фотографии. Печка сложена с большим подом, в ней видимо можно даже выпекать хлеб. Сверху на печке видно дверку вьюшки и опечье. На опечье стоят шесть фарфоровых куколок. На ручке вьюшки висит полотенце, второе висит неподалёку. Видно шесток печки, на котором стоит домашняя посуда – ведро с водой и два чайника. Видимо, там поставлена вода для умывания и мытья посуды, чтобы она была тёплой. Печка побелена извёсткой в белый цвет. Можно различить детали печной кладки – уголки и даже швы кладки внизу. В верхней части швов не видно, видимо, там печка была оштукатурена. Скорее всего, данная печь – вариация на тему старинной русской печи. Эти печи занимали меньше места, были намного экономичнее и практичнее, требовали для строительства меньше времени и материалов, чем архаичные печи на половину избы. Также они потребляли в несколько раз меньше топлива при той же теплоотдаче. Вместе с тем, сохранялась традиционная многофункциональность русской печи. Она и дом отапливала, и хлеб пекла, и воду грела, и кашу-щи варила. А маленькие дети даже могли в ней мыться. И топилась она двумя способами – по-летнему и по-зимнему. Летом всё тепло вместе с дымом улетучивалось на улицу, и в доме было не жарко.

 

На фотографии также видно и другие детали интерьера. Видно круглый стол, на котором стоит красивая посуда – графин , кастрюля, чашка и пара тарелок. Стол покрыт скатертью. Перед столом – спинка стула. Видно красивую хлебницу, со старинным узором. Сзади стоят белый буфет, на нём также стоит посуда. В углу стоит холодильник. Висит пара открытых полочек, на которых стоят во множестве мелкие предметы. Такие полочки служат скорее украшением кухни, чем выполняют какую-то практическую функцию – почти всё помещается в буфет. Сбоку можно заметить тюлевую занавеску.

 

Фотография освещена справа. Освещение естественное, из окна. Фотографу удалось подобрать хороший ракурс, в кадр уместились почти все элементы интерьера. Видно множество мелких деталей, от самой фотографии исходит какое-то внутреннее тепло.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 748 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: